20:32 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
1063 0 0

Полученные тесты и индивидуальные средства защиты полностью закрывают потребность инфекционных, провизорных и обсервационных стационаров Восточно-Казахстанской области

АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. В аэропорт Усть-Каменогорска доставили груз из Китая с медицинскими изделиями. Это 100 тысяч экспресс-тестов, 18 тысяч защитных костюмов, 80 тысяч респираторов, по десять тысяч медицинских защитных масок, экранов и очков для защиты от COVID-19.

По данным оперативного штаба госкомиссии, первыми экспресс-тестирование пройдут люди, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Это медицинский персонал, сотрудники правоохранительных и санитарно-эпидемиологических служб, сообщает телеканал "Хабар 24".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akimat VKO (@akimatvko)

По словам акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, покупка необходимых защитных средств и их доставка в страну были произведены за счет средств общественного фонда "Парыз". Китайские партнеры из Синьцзянской торгово-промышленной корпорации "Сан Бао" помогли ускорить закупку товаров, на которые во всем мире наблюдается острый дефицит.

Помимо этого, в качестве гуманитарной помощи китайская корпорация дополнительно отправила в Казахстан 2 200 защитных масок марки Alena-310, а также 200 тысяч штук одноразовых игл для забора крови и градуированные пипетки на общую сумму более 10 миллионов тенге.

Прибыли тесты на коронавирус: Казахстан получил груз из Китая

"В соответствии с обращением Елбасы и в рамках исполнения поручения президента страны наша область в короткие сроки приобрела необходимые медицинские изделия и товары в сотрудничестве с китайскими партнерами. Это позволит нам обеспечить запас средств защиты от COVID-19 для медицинских и работников санитарно-эпидемиологических служб, которые сейчас работают на передовой для сохранения здоровья и жизни наших земляков", - отметил глава региона Даниал Ахметов.

Медицинские изделия доставлены на склад управления по мобилизационной подготовке для дальнейшего распределения в города и районы области.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
Теги:
Усть-Каменогорск, бизнесмен, маска, тесты, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik