01:44 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
762 0 0

Помощь молодежи оказало посольство Казахстана в РФ. Студенты добирались до Кызылорды из Москвы и Санкт-Петербурга на автобусах

КЫЗЫЛОРДА, 24 апр — Sputnik. Студенты из Кызылорды, обучающиеся в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, группами возвращаются домой из России.

Эта молодежь учится по договоренности акимата Кызылординской области с университетами российских городов за счет средств правительства РФ самым необходимым приаральскому региону специальностям. Всего на обучении в Москве и Санкт-Петербурге по этим грантам находятся 328 человек. Все они постепенно возвращаются домой, несмотря на карантин.

Студентка заразила своих гостей коронавирусом на юге Казахстана

"Ранее приехали 62 студента, и вот теперь вернулся в Кызылорду еще 41 студент, - сообщили в Кызылординском областном управлении по вопросам молодежной политики. – Помощь в доставке молодежи автобусами до места проживания оказало посольство Казахстана в Российской Федерации".

Казахстанские школьники не могут вернуться из РФ

Путь был долгим: сначала юноши и девушки на специально предоставленных для них автобусах ехали до границы России с Казахстаном, затем, пройдя через таможню, пересели на автобусы казахстанского перевозчика. Областной акимат обеспечил этот транспорт. Все чувствуют себя хорошо.

Кызылординские студенты вернулись домой из РФ
© Photo : управление молодежной политики Кызылординской области
Кызылординские студенты вернулись домой из РФ

"Всех прибывших сразу же разместили в общежитии Кызылординского госуниверситета имени Коркыт-ата, - отметили в управлении молодежной политики. - У них возьмут тесты на коронавирусную инфекцию. Все, у кого будет отрицательный результат, отправятся по местам проживания под карантинное наблюдение".

Более 150 студентов возвращаются из Омска в Казахстан

На сегодняшний день в Кызылординской области зарегистрирован 161 случай коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено четыре случая, из них три - в городе Кызылорде и один - в Шиелийском районе области.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, студенты, Россия, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik