06:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
93110

Студенты помещены на карантин в стационары Северо-Казахстанской области, а потом поедут по домам в другие регионы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 апр — Sputnik. В Северо-Казахстанскую область прибыли 145 студентов из города Тюмени Российской Федерации, сообщили в пресс-службе областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По данным ведомства, на границе было обследовано 77 студентов (54 - из СКО, 15 – из Карагандинской области, пять – из Туркестанской, двое – из Алматинской области, один – из Шымкента).

Казахстанцы смогут вернуться на родину транзитным рейсом из Польши

"Все студенты сразу же были помещены в карантинные стационары Петропавловска и районов области. По состоянию на 25 апреля результаты лабораторных исследований на COVID-19 у данной категории граждан отрицательные. Сограждане в данный момент находятся на строгой самоизоляции на домашнем карантине", - подчеркнули в департаменте.

Другие 68 студентов, проживающих в приграничных с Северо-Казахстанской областью регионах, направлены по месту жительства, где их также будут обследовать и поместят на домашний карантин.

Ранее в Петропавловск прибыли студенты из Омска.

Более ста кызылординских студентов вернулись домой из России

Результаты лабораторных исследований показали, что среди них нет инфицированных КВИ. Сейчас североказахстанцы находятся на домашнем карантине, заключили в областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, возвращение, Тюмень, студенты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik