19:01 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
1440 0 0

У подозреваемого изъято 300 граммов синтетических наркотиков. Сотрудники КНБ выясняют личности его подельников

АЛМАТЫ, 28 апр — Sputnik. Сотрудники департамента Комитета национальной безопасности по городу Алматы во время спецоперации задержали одного из участников наркогруппировки, промышлявшей сбытом особо крупных партий синтетических наркотиков.

Арестовать дилера удалось после длительной разработки.

"При сбыте около 300 граммов синтетических наркотиков задержан житель Алматы. Досудебное расследование продолжается", - сообщили на сайте КНБ Республики Казахстан.

Жить осталось 5 лет: истории детей, употребляющих синтетические наркотики

Возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 3-му части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".

По этой статье подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Граффити, "соль" и соцсети - как полиция борется с синтетическими наркотиками

В Комитете нацбезопасности отметили, что в последнее время отмечается неуклонный рост кустарного изготовления и сбыта на территории Алматы наркотиков синтетического происхождения. В последнее время из незаконного оборота изъято свыше девяти килограммов психотропных веществ и 986 литров прекурсоров.

Ликвидирована деятельность трех подпольных нарколабораторий. За занятие наркобизнесом задержаны и привлечены к уголовной ответственности тринадцать человек.

Теги:
Алматы, КНБ, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik