20:44 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
67010

Белая газель попала в объективы камер инспекторов в Чарынском нацпарке. Джейраны с таким окрасом в природе почти не встречаются

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Уникальную белую газель - джейрана-альбиноса - сняли инспекторы Чарынского национального парка в Алматинской области. Видео опубликовал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сакен Дилдахмет.

"Джейран-альбинос для нас - большая находка. Такие животные с белым окрасом в природе встречаются очень редко. Мы надеемся, что джейран выживет, поскольку жизнь альбиносов нелегкая", - прокомментировал Сакен Дилдахмет.

Снежный барс попал в объектив камеры на юге Казахстана

Джейран занесен в Красную книгу Казахстана как редкий вид, численность и местообитания которого в ряде районов сокращаются. Это единственный представитель рода газелей и подсемейства антилоп в Казахстане.

В настоящее время в Казахстане обитает 30-50 тысяч джейранов, из них 20-25 тысяч - на территории Мангистауской области.

Сайгаки попали в объективы фотоловушек на западе Казахстана

Отметим, что упоминаний о джейранах-альбиносах ранее не встречалось.

Кроме Казахстана, джейран встречается в пустынных и полупустынных областях Ирана, Армении, Афганистана, Западного Пакистана, Южной Монголии и Китая, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Запад Казахстана страдает от нашествия сайгаков

Теги:
альбинос
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik