22:06 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
150160

Ученый отметил, что карта показателей заболеваемости совпадает с картиной потребления продуктов с ГМО в мире

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 мая — Sputnik. Профессор Северо-Казахстанского государственного университета Андрей Солодовник связывает заболеваемость коронавирусом с использованием ГМО, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Профессор отмечает, что медицина пока не дала ответы на вопросы, как появился коронавирус и каковы причины его поражающего действия.

"Но статистика географического распространения инфекции и ее губительных последствий дает, на мой взгляд, важную подсказку. Так, карта показателей заболеваемости практически совпадает с картой потребления продуктов с использованием ГМО (генно-модифицированных организмов). На первом месте в мире по использованию ГМО и с большим отрывом – США. Далее следуют Китай, страны Евросоюза (Италия, Испания, Германия), Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина", - подчеркивает Солодовник.

Можно ли заразиться коронавирусом через еду – ответ ученого

О том, что использование продукции ГМО растительного происхождения непосредственно в пищу или в корм сельскохозяйственным животным, птицам, рыбе – опасно, ученые предупреждали давно, но данная информация никогда широко не распространяется, отметил он.

"Сама эта тема была и есть не только не в чести, но почти под запретом. Слишком большие интересы мира капитала она затрагивает. А лучше было бы задуматься: наука доказала, что пищевые продукты с ГМО изменяют очень многое в живых организмах. Представьте, даже почвенную фауну и микрофауну выращивание таких культур уничтожает почти на две трети. Да и отходы переработки ГМО, утилизацию которых никто не контролирует, могут породить ужасных вирусов-мутантов. Причем помимо военных лабораторий и летучих мышей. Кто изучал эту тему? Никто", - утверждает Солодовник.

Какие выводы человечество должно сделать из пандемии коронавируса

Он отмечает, что никто досконально не изучал и то, насколько способно поразить генетический аппарат человека и тончайшую настройку его иммунной системы регулярное употребление таких продуктов.

"Это и есть биорезонанс – ответ природы на безответственное экспериментирование с жизнью. Вывод человеком из баланса равновесия живой материи - ударил в ответ по нему самому, ударил неожиданно и страшно", - подчеркнул ученый.

Андрей Солодовник считает, что одним из главных уроков пандемии можно назвать растущую стратегическую важность сельского хозяйства и государственной самостоятельности в распоряжении землей и биоресурсами.

"А пока будем надеяться на то, что иммунитет у нашего народа, склонного к употреблению нормальных продуктов, должен быть несколько прочнее, чем у западных соседей по планете", - отметил профессор.

Новая вспышка коронавируса совпадет с эпидемией гриппа в Казахстане

В заключение он привел еще одно положительное соображение из разряда "кто нам вредил, тот нам и поможет".

"Начиная с февраля этого года над Арктикой и окружающими северными широтами в стратосфере бурно разрослась область дефицита озона, та самая "озоновая дыра", которой мы стали опасаться лет этак 40 назад. А ныне почти и забыли о ней. В этот раз она нам, как ни странно, на руку. Усиление солнечного ультрафиолета плюс долгий день помогут дезинфекции воздуха и любых поверхностей, освещаемых Солнцем", - выразил надежду Андрей Солодовник.

Ранее сообщалось о том, что ученые сделали вывод о том, какая температура уничтожает коронавирус

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Северо-Казахстанская область, коронавирус Covid-2019, ученый
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik