22:38 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2532)
1144 0 0

Сотни людей и автомашин собрались на блокпостах вокруг Алматы. Они решили, что отмена режима ЧП подразумевает собой и открытие города

АЛМАТЫ, 11 мая - Sputnik. В департаменте полиции Алматы прокомментировали видеоролики, распространяемые в социальных сетях, на которых видно, как жители Алматинской области массово пытаются попасть в мегаполис.

 

Большая транспортная пробка была с утра и на блокпосту на границе с Талгарским районом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Алматы-Талгар актуально на 6:30 утра... многокилометровые пробки в сторону города...

Публикация от +21 | Almaty | @kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

Десятки людей пешком и на автомобилях начали собираться с раннего утра 11 мая на карантинных блокпостах по периметру Алматы. Отмену режима чрезвычайного положения люди восприняли как возвращение к обычной жизни, хотя городские власти заранее предупреждали, что режим карантина продолжает действовать.

В Алматы сохраняется карантин. Кто работает

Более ста человек собрались на блокпосту на границе с Карасайским районом Алматинской области. Однако пройти через оцепление смогли лишь те, кто имеет специальные пропуска.

В полиции Алматы информацию подтвердили и напомнили, что по решению оперативного штаба города карантин в Алматы продолжит действовать, несмотря на отмену режима ЧП.

Бекшин: пик инфекции в Алматы пройден, но выявляют еще много

"Департамент полиции города Алматы сообщает, что 27 блокпостов по периметру города работают в прежнем режиме. Границы карантинного Алматы закрыты", - сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Она отметила, что нарушений общественного порядка на блокопостах не было, и сейчас обстановка там стабилизировалась.

На выездах из Алматы образовались огромные пробки

Чтобы не стоять напрасно у постов пропуска, полицейские рекомендуют следить за официальной информацией госорганов, которые размещаются на интернет-ресурсах.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2532)
Теги:
Алматинская область, коронавирус Covid-2019, карантин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik