18:37 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
422 0 0

Уровень самообращений граждан в регионе должен снизиться до минимальных показателей для возобновления авиасообщения

НУР-СУЛТАН, 12 мая – Sputnik. Казахстан возобновляет внутреннее авиасообщение, однако воздушное сообщение с рядом регионов до сих пор не восстановлено. О причинах рассказала главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

На сегодня авиасообщения восстановлены между всеми регионами, за исключением Шымкента, Атырауской и Западно-Казахстанской областей.

Сколько авиарейсов возобновили в Казахстане с 12 мая

"В Шымкенте ситуация характеризуется тем, что прирост (зараженных) меньше 7%. Но для нас очень важна регистрация случаев самообращения. Количество самообращений, если оно увеличивается, это плохой прогностический признак. Только за сегодняшний день (12 мая) в Шымкенте было зарегистрировано три случая самообращения", - рассказала Айжан Есмагамбетова в прямом эфире Минздрава.

Она назвала три уровня заболевших:

  1. Случаи, выявленные с профилактической целью, и контактные;
  2. Завозные случаи;
  3. Самообращения.

"То есть когда больные с признаками сами приходят за медицинской помощью. Это для нас эпидемически значимо. Поэтому вопросы возобновления авиасообщения в этих регионах еще не разрешены, и с учетом эпидситуации будет обсуждаться по каждому региону", - добавила санврач.

Справку на коронавирус отменили на авиарейсах в Казахстане

Атырауская и Западно-Казахстанская области не соответствуют критериям для открытия авиасообщения. Прирост заболеваемости в этих регионах все еще превышает 7%.

Возобновление внутреннего авиасообщения

С 1 мая по поручению президента Касым-Жомарта Токаева возобновились полеты между Нур-Султаном и Алматы. С 4 мая из Нур-Султана и Алматы осуществляются рейсы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей.

С 11 мая из Нур-Султана и Алматы казахстанцы могут летать в Актобе, Павлодар, Тараз, Караганду, Талдыкорган, Кокшетау.

На казахстанских авиарейсах отменили положение о пустом кресле между пассажирами

Перевозить граждан будут авиакомпании Air Astana, Fly Arystan, QAZAQ AIR и SCAT.

Кроме того, с 13 мая возобновятся полеты в города Костанай и Ушарал. Выполнение рейсов будет осуществляться согласно расписанию, опубликованному на официальных сайтах авиакомпаний.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
коронавирус Covid-2019, самолет, авиарейс, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik