19:29 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
296 0 0

У 80-летнего жителя Туркестанской области обнаружили около 5,5 тысячи кустов опийного мака. Мужчина утверждает, что выращивал наркотик для собственного потребления

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. В Туркестанской области полицейские задержали 80-летнего пенсионера, который выращивал наркотики у себя в огороде. У него изъяли 50 мешков опийного мака "кокнар" общим весом 62 килограмма, пишет Polisia.kz.

Сообщение о том, что пенсионер выращивает у себя опий, поступило в Шардаринский отдел полиции. Криминалисты незамедлительно выехали на место.

Спецоперация КНБ в Алматы: арестован торговец особо крупными партиями наркотиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома 80-летнего пенсионера полицейские обнаружили около 5,5 тысячи кустов опийного мака. Оперативники поместили их в 50 мешков.

Кроме того, на тапчане во дворе сотрудники правоохранительных органов обнаружили мешочек с высушенным наркотиком общим весом около 45 граммов.

По данному факту назначили досудебное расследование по статье 296 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Как в 90-е возили наркотики самолетами из Байконура в Москву

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый 80-летний мужчина ранее был судим на три года за аналогичное преступление.

За это грозит штраф в размере до 160 МРП (444,5 тысячи тенге, или около тысячи долларов), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до сорока суток.

Подозреваемый полностью признался в содеянном и сказал, что выращивал опий для собственного потребления. Сейчас пенсионер находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik