09:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
387 0 0

В Баянауле планируют принять больше туристов в связи с сокращением международных туристических потоков из-за пандемии коронавируса

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. Летом 2020 года в Павлодарской области планируют принять больше туристов, чем в предыдущие годы. Ожидается, что в курортную зону Баянаульского национального парка приедут около 300 тысяч гостей.

"Если в прошлом году в Баянауле отдохнули около 160 тысяч человек, то предстоящим летом здесь ждут около 300 тысяч гостей. В денежном эквиваленте экономический эффект по окончании летнего сезона составит почти 1,3 миллиарда тенге", - заявил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

Природа за деньги: туризм в нацпарках начнут развивать в Казахстане

Сейчас компетентные управления, руководство Баянаульского района и замакима по туризму активно работают над мастер-планом по развитию курортной зоны. Его ключевая задача – удовлетворение базовых потребностей туристов.

Так, по словам главы региона, при посещении озер Жасыбай, Сабындыколь и Торайгыр он не увидел на большинстве пляжей даже элементарных удобств.

"Гостям должно быть удобно. То есть в шаговой доступности от них должны быть душевые, туалеты, кабинки для переодевания, торговые точки, банкоматы, информационные стенды и многое другое", - подчеркнул он.

Как облагородят курортную зону

Абылкаир Скаков сообщил, что в этом году в Баянауле заасфальтируют около 30 километров дорог, проведут 13,5 километра электросетей и введут почти 52 километра водопровода. 

Курорт Баянаул
© Sputnik / Юрий Куйдин
Курорт Баянаул

До открытия летнего сезона на курорте приступили к благоустройству территорий родника Аулие булак и пещеры Коныр-аулие. Также ведется строительство асфальтированной дороги, ведущей от села Торайгыр до пляжа на одноименном озере и пещеры Коныр-аулие.

Данэлия Тулешова будет продвигать казахстанский туризм

"Наша задача – провести дорожную инфраструктуру. Это условия для бизнеса и новые рабочие места для местного населения. В конечном счете наша стратегическая цель – повысить культуру и сервис со стороны туристического бизнеса", - сказал аким Павлодарской области.

По дороге на курорт Баянаул в Павлодарской области
© Photo : Валерий Бугаев
По дороге на курорт Баянаул в Павлодарской области

Пять тысяч туристов прокатятся на канатной дороге в Баянауле зимой

Стоит отметить, что на территории национального природного парка будут также продолжать развивать зимний туризм, но сначала администрация региона проанализирует готовность имеющейся инфраструктуры. Кроме того, по словам Абылкаира Скакова, необходимо решить вопросы безопасности туристов и предоставления качественного сервиса зимой.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Теги:
туризм, карантин, курорт, Баянаул
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik