00:31 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
29911

Всего в Кызылординской области зарегистрировано 237 случаев коронавирусной инфекции у населения

КЫЗЫЛОРДА, 15 мая — Sputnik. У ряда вахтовиков, вернувшихся большой партией 14 мая в Кызылорду из Атырау, выявили коронавирусную инфекцию.

"На данное время в Кызылординской области зарегистрировано 237 случаев COVID-2019, пять случаев выявлено за последние сутки, - рассказал руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов. - Географически это один случай в Кызылорде и по одному случаю в Аральском, Казалинском, Жанакорганском, Шиелийском районах области".

Все пять свежих случаев, подчеркнул Абдусаметов, завозные.

На Тенгизе зафиксировали еще 17 фактов инфицирования коронавирусом

"Вчера из Атырауской области прибыли домой с вахты 99 работников, у них были взяты тесты на коронавирусную инфекцию, - рассказал руководитель облздрава. – Отметим, что 28 проб еще находится в работе, остальные готовы, и, как видите, пять из них дали положительные результаты".

Несмотря на то, что в Кызылординской области снижается число ежедневно регистрируемых больных, а карантинные меры по коронавирусной инфекции ослаблены, медики уверены, что рано расслабляться, до полной победы еще далеко.

Два человека скончались в Нур-Султане от коронавируса

"Сегодня опасность представляют как раз ослабление режима карантина, миграция граждан из других регионов, - считает Абдусаметов. Поэтому важно регулярно и качественно проводить профилактические, ранние диагностические мероприятия. Жителям при любых признаках недомогания важно обращаться к врачам, даже если кажется, что просто простудились. Маски носить, выходя из квартир, обязательно".

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 5 689 пациентов с диагнозом COVID-19. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
Теги:
Кызылорда, Тенгиз, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik