00:17 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
125 0 0

Российская труппа, оставшаяся в Актау из-за карантина по коронавирусу, обратилась за помощью к бизнесменам

АЛМАТЫ, 15 мая – Sputnik. Труппа российских цирковых артистов оказалась в заложниках карантина и уже длительное время не может покинуть Актау. Тем временем корма для животных заканчиваются и вскоре звери могут оказаться на грани голодной смерти, сообщает телеканал КТК.

Российская труппа не может покинуть город из-за карантина. Львам, тиграм, собакам и питону скоро нечего будет есть. Чтобы прокормить зверей, артисты даже готовы сменить профессию.

Мир после людей? Дикие животные захватывают города в карантине – видео

"Благодаря нашему директору, это Андрей Капран, то есть он после этого ЧП выгрузил аппаратуру и поехал работать дальнобойщиком. На сегодняшний день многим семьям, и в том числе нам, он помогает, но, к сожалению, он не успевает. Не успевает нас обеспечивать, именно финансово", - рассказал артист цирка Фируз Юсупов.

Тем временем по самым скромным подсчетам ежедневно хищники цирка потребляют не менее двадцати килограммов мяса. Стоимость одного кормления превышает 40 тысяч тенге.

Звери на карантине: как живет Алматинский зоопарк в режиме ЧП

По оценкам артистов цирка, имеющихся в данный момент запасов кормов хватит приблизительно на неделю. Что делать дальше, они попросту не знают.

Обращаться за помощью к простым горожанам артисты стесняются: из-за коронавируса в сложной ситуации оказались многие. Поэтому решили обратиться к бизнесменам, дела которых во время пандемии не ухудшились. При этом оказанную помощь артисты цирка готовы отработать после снятия карантина и дать ряд благотворительных выступлений.

"Мы провели бы представления для малоимущих семей, детдома, дома престарелых. Мы эти представления дали бы абсолютно бесплатно. Это то, чем мы можем отблагодарить людей, которые действительно могут помочь", - говорит артистка цирка Мария Юсупова.

Пока же, еще не представляя, как разрешится ситуация, попавшие в ловушку люди готовы на любую работу, которая позволит добыть средства как для животных, так и для себя.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik