23:33 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
1533 0 0

Вспышка коронавируса зафиксирована на одном из предприятий Казахмыса. В поселке, где расположен горно-обогатительный комбинат, усилят карантинные меры

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Карантинные меры усилят в поселке Ботакара Карагандинской области с 18 мая. Жителям нельзя будет передвигаться на машине, автобусы временно перестанут курсировать.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач области Канат Аскаров.

Что происходит на Тенгизе: делегация из правительства приехали в регион

"С 20 марта по 17 мая зарегистрировано 245 случаев коронавирусной инфекции, выписано 146 человек. Прирост при республиканском показателе 33,1. Ежедневный прирост по области – 5,4%, по Бухар-Жыраускому району – 66%", - сказал он в прямом эфире местного телеканала Saryarqa.

В поселке Ботакара зарегистрировано десять случаев COVID-19, продолжил он. Контактных – 205, из них близких контактных – 77 человек.

"Зарегистрирована групповая заболеваемость коронавирусной инфекции среди работников АО "Корпорация "Казахмыс – Нурказган". По состоянию на 17 мая, 15 случаев зарегистрировано на данном предприятии. Первый был 6 мая", - сказал Аскаров.

Вынесено постановление об усилении карантинных мер на территории поселка Ботакара.

Коронавирус не проходит бесследно для переболевших – горздрав

Сельчанам нельзя выходить из дома без крайней необходимости. Будут установлены блокпосты, запрещается ездить на личном транспорте по поселку, приостанавливается передвижение общественного транспорта.

По Темиртау прирост составил 2%, отметил главный государственный санитарный врач области. В городе пока не разрешены выезды на охоту и рыбалку, не открываются непродовольственные магазины и спортивные объекты.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 17 мая

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Карагандинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik