07:39 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1946)
267 0 0

Инфекционный стационар развернули специально для заразившихся коронавирусом сотрудников Тенгизского месторождения, почти у всех болезнь протекает бессимптомно

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. На Тенгизском месторождении открыли инфекционный стационар на 230 мест.

На сегодняшний день лечение на Тенгизе проходят 211 сотрудников подрядных организаций "Тенгизшевройл", из них с легкой формой течения болезни — 55 человек и 156 — бессимптомных пациентов, сообщает оперативный штаб Атырауской области.

Вспышка коронавируса произошла в колонии "Черный беркут"

Новый инфекционный стационар является филиалом второй областной больницы Атырау и расположился на территории вахтового поселка "ПТШО".

"Для работы в инфекционном стационаре привлечены 25 сотрудников второй областной больницы. Это три врача, 16 человек среднего медперсонала, шесть человек младшего медперсонала. Дополнительно востребованы: один терапевт, один инфекционист, восемь человек младшего медперсонала", — сообщили в оперштабе.

Кроме того, в инфекционном стационаре работает и персонал клиники ТШО — 32 врача и 30 человек среднего медперсонала.

Коронавирус добрася до Байконыра

"В настоящее время на карантине в стационарах пребывают более двух тысяч контактных лиц. Санэпидемиологи проводят изоляцию больных. В случае несвоевременного введения карантинных мер, а также установки блокпостов по периметру месторождения, эпидемиологическая ситуация могла бы выйти из-под контроля, и инфекция проникла бы в город", - добавили в штабе.

На территории вахтового поселка "ПТШО" сбором и обработкой анализов занимаются три лаборатории — это Атырауский филиал Национального центра экспертизы, лаборатория "Олимп", а также мобильная лаборатория противочумной станции Атырау. С 19 мая также начала свою деятельность лаборатория республиканского Национального центра экспертизы.

Карантин в Нур-Султане вновь могут ужесточить - причины

Также на месторождении действует провизорный стационар на 80 коек и карантинные стационары на 610 мест.

По данным регионального оперативного штаба, количество выявленных случаев коронавируса на Тенгизе составляет 689, вылечились от COVID-19 109 человек. Всего в Атырауской области зарегистрировано 769 случаев коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1946)

По теме

Что происходит на Тенгизе: правительственная делегация приехала в Атыраускую область
Коронавирус выявили у 84 рабочих с Тенгиза благодаря скринингу
Теги:
коронавирус Covid-2019, Тенгиз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik