23:24 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
534 0 0

В учреждение чрезвычайной безопасности, где содержатся такие преступники, как Челах и Кулекбаев, инфекция проникла через курсанта, проходившего практику

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Орал Бекмагамбетов рассказал, как коронавирусная инфекция распространилась среди сотрудников колонии "Черный беркут".

"Это было со стороны курсанта, который проходил практику. У курсанта больной отец, он его инфицировал, и во время инкубационного периода курсант проходил практику. Было проведено эпидемиологическое расследование, и четко вопрос был прослежен", - рассказал Орал Бекмагамбетов.

Вспышка коронавируса произошла в колонии "Черный беркут"

Всего в колонии были обследованы 203 сотрудника, у 25 из них обнаружили COVID-19, сообщает Alau.kz.

По словам главы департамента, у большинства инфицированных болезнь протекает бессимптомно. Лишь у двоих из 25 заболевших были насморк и першение в горле.

Сейчас все 25 человек госпитализированы в инфекционное отделение Житикаринской районной больницы. Остальные протестированные с отрицательным результатом будут направлены на домашний или стационарный карантин.

Вспышка коронавируса в колонии

В понедельник, 18 мая, стало известно о вспышке коронавируса в колонии для осужденных на пожизненный срок "Черный беркут" в Житикаре Костанайской области. Сначала сообщалось о 19 инфицированных среди сотрудников учреждения. Позднее стало известно о еще шести случаях.

Слухи о смерти Челаха в колонии "Черный беркут" опровергли в КУИС

В настоящее время учреждение работает в штатном режиме, проводятся все дезинфекционные мероприятия, термометрия.

Кто из преступников отбывает срок в "Черном беркуте"

Исправительное учреждение УК-161/3 чрезвычайной безопасности более известно среди казахстанцев как "Черный беркут". Находится на территории Костанайской области, в 25 километрах к юго-востоку от города Житикара.

УК-161/3 — одно из двух исправительных учреждений в Казахстане, где содержатся осужденные к пожизненному заключению, поэтому колония отличается одним из самых жестких режимов. Первый этап приговоренных к пожизненному заключению был принят 21 мая 2004 года.

Как живет Челах в тюрьме

Среди заключенных, отбывающих здесь наказание, Владислав Челах, совершивший массовое убийство 15 человек на погранпосту Арканкерген, Олег Власкин, осужденный за убийство матери и двух ее сыновей в Шымкенте, Руслан Кулекбаев, совершивший убийство десяти человек в Алматы в ходе теракта 18 июля 2016 года, Игентай Сопыжанов, убивший трехлетнего мальчика.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik