05:33 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
166 0 0

Любители экстремального вождения не учли, что могут повредить дорожное покрытие, за что полагается крупный штраф

НУР-СУЛТАН, 20 мая – Sputnik. В Алматы любителей дрифта привлекли к административной ответственности.

Полиция обнаружила в социальных сетях видео, на котором группа молодых людей устроила дрифт на автомобилях. Действие происходило на автозаправочной станции, что запрещено законом, сообщает Polisia.kz.

Изучив видео, полиция привлекла троих участников действа к административной ответственности. Этот участок на автозаправочной станции взят на особый контроль.

"Молодежь предпочитает драйв и экстрим, но это ни в коем случае не должно идти вразрез с законами Казахстана. Водитель хочет привлечь внимание публики резвостью своего авто и своим умением дрифтовать.

Парни угоняли машины в Алматы и устраивали дрифт

Однако нарушитель не учитывает, какие последствия могут произойти, если что-то пойдет не так. Скажем, если во время дрифта авто сорвется с места в сторону людей или от перегрева двигателя загорится транспорт, причем на территории АЗС", - отметил начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Алматы Манап Саттаров.

Автомобиль въехал в толпу на чемпионате по дрифту в Бишкеке - видео

Он добавил, что повреждение асфальтового покрытия, которое происходит при подобных трюках, уже считается нарушением административного законодательства.

Трое участников ночного мероприятия привлечены к ответственности по статье "Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений" Кодекса об административных нраушениях Казахстана. По этой статье полагается штраф в размере от 2 до 30 МРП (от 5 556 тенге до 83 340 тенге, 12-200 долларов).

Казахстанских полицейских наказали за дрифт на электромобиле – видео

Полиция провела с молодыми людьми разъяснительную беседу по неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Теги:
дрифт, полиция, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik