05:46 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
2017 0 0

Работы на руднике остановлены, всех сотрудников тестируют на коронавирус, здоровых отправляют в отпуск

НУР-СУЛТАН, 20 мая - Sputnik. Массовое заражение коронавирусной инфекцией зарегистрировано на руднике "Нурказган", который находится под Карагандой. В пресс-службе корпорации "Казахмыс" рассказали, как заразились рабочие и что теперь предпринимается, чтобы остановить распространение COVID-19.

Общая численность работающих на руднике вместе с подрядчиками составляет более 1 100 человек. Первый случай коронавирусной инфекции на руднике зарегистрировали 6 мая. В компании выявили трех близко контактировавших с заболевшим человеком и еще 21 потенциальный контакт, всех их поместили на карантин и у всех взяли ПЦР-тест.

Массовое заражение на предприятиях "Казахмыс" и "ПетроКазахстан"

По итогам данного обследования, а также в результате того, что некоторые работники предприятия самостоятельно обращались к врачам с простудными симптомами, на руднике выявили 35 случаев заражения коронавирусом.

Сейчас производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12-часовым режимом работы.

Работники размещены для проживания в отдельном санатории.

Уволено руководство войсковой части в Таразе, где заразились 10 солдат

На текущий момент ситуация находится под контролем, утверждают в корпорации "Казахмыс". Проводится тестирование всех работников рудника "Нурказган" методом ПЦР. Тех, у кого тест отрицательный, отправляют в трудовой отпуск на самоизоляцию.

С 1 июня рудник "Нурказган" переходит на вахтовый метод работы с соблюдением всех дополнительных санитарных предписаний.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Караганда, Казахмыс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik