06:48 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
346 0 0

Пандемия коронавируса не повлияет на производственную деятельность "Тенгизшевройл", заявили в компании. Там принимают все меры для защиты здоровья персонала. Накануне главный санврач страны говорила, что из-за роста случаев COVID-19 предприятие могут закрыть

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. ТОО "Тенгизшевройл" продолжает свою производственную деятельность без перебоев, несмотря на то, что коронавирусом заразились 935 работников месторождения. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе ТШО.

"Мы, как и прежде, сосредоточены на обеспечении безопасности и надежности производственной деятельности. Показатель хода выполнения проекта будущего расширения составляет 77%, и компания ТШО предпринимает действия, направленные на безопасное выполнение основных работ "критического пути" реализации проекта", - говорится в заявлении компании.

Очаги коронавируса выявлены в 22 вахтовых поселках на Тенгизе

В ТШО добавили, что принимают все меры для защиты здоровья и обеспечения безопасности персонала, при этом сводя к минимуму воздействие пандемии COVID-19 на производственную деятельность.

Так, внедрены жесткие процедуры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и выполнение правил личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится в Тенгизе.

"Компания ТШО ожидает, что все подрядные компании будут следовать требованиям этих процедур", - отметили в "Тенгизшевройл".

Помимо этого, ТШО постоянно совершенствует свой процесс сдачи анализов на COVID-19. В компании говорят, что это позволяет с упреждением выявлять заразившихся коронавирусом людей, чтобы они смогли получить надлежащее лечение.

Массовое заражение произошло на предприятиях "Казахмыс" и "ПетроКазахстан"

"На территории Тенгизского месторождения был открыт инфекционный стационар, в котором содержатся больные с легкой и бессимптомной формами коронавирусной инфекции, получающие лечение в соответствии с правилами, утвержденными госорганами", - подчеркнули в ТШО.

Как и прежде, первоочередной задачей ТШО является защита здоровья и обеспечение безопасности нашего персонала, заключили в компании.

Коронавирус на Тенгизе

В среду 20 мая стало известно, что коронавирус выявили еще у 246 вахтовиков ТШО. Таким образом, число заболевших работников составило 935 человек. При этом в Атырауской области выявлено 816 случаев COVID-19. Позже в оперативном штабе региона сообщили, что число заразившихся работников на месторождении больше, чем в области, так как туда включили заболевших работников ТШО по всей стране.

В среду главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила, что в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате которой был принят план и график работ на Тенгизе.

Свыше 200 вахтовиков Тенгиза находятся в инфекционном стационаре

"Эти действия направлены на снижение заболеваемости на Тенгизе. В настоящее время необходимо установить контроль за выполнением этого плана. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции, естественном закрытию предприятия или принудительному закрытию предприятия", - сообщила она.

Есмагамбетова также сообщила, что еще одной причиной роста количества заболевших коронавирусом стало увеличение объема тестирования на инфекцию. С начала периода тестирования проведено более 559 тысяч тестов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
Теги:
Айжан Есмагамбетова, месторождение, Тенгиз, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik