10:11 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
873 0 0

Впервые в истории КУИС Казахстана прошло онлайн-свидание осужденных брата и сестры, отбывающих наказание в колониях разных областей

ПАВЛОДАР, 21 мая – Sputnik. Для поддержания социальных связей осужденных сотрудники колоний организовали онлайн-свидание двух осужденных - 32-летнего Андрея, отбывающего наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 в Павлодарской области, и 28-летней Ксении, находящейся в учреждении средней безопасности АК-159/9 в Карагандинской области, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области

По информации ведомства, осужденные приходятся друг другу братом и сестрой. Росли в детском доме Павлодара. В последний раз виделись в 2012 году. Родных и близких нет.

Заключенные сами вырастили и подарили цветы своим близким

Андрей отбывает наказание за убийство. До конца срока ему еще три года. Он обратился к сотрудникам учреждения с просьбой соединить его по видеосвязи с сестренкой. Все это время от нее приходили письма, но увидеться им не удавалось.

При содействии двух департаментов УИС встреча состоялась. Ксения, не скрывая слез, смотрела на брата.

"С Андреем работал психолог, при беседе было установлено, что сестра тоже осуждена и находится в женской колонии. У них хорошие отношения, и мы прививаем семейные ценности среди спецконтингента", - прокомментировал это онлайн-свидание заместитель начальника учреждения АП-162/4 Султан Бакин.

Казахстанских заключенных проверят на коронавирус

"Я рад, что мне дали возможность увидеть ее. Теперь у меня есть стимул поскорей освободиться и жить с сестренкой. Увидел ее - жива, здорова. Это самое главное. Я знаю, что не один. Благодарен сотрудникам учреждений за то, что не остались равнодушны к моему обращению", - сказал Андрей.

Ксении до конца срока осталось еще девять лет. Она рассказала брату, что у нее все хорошо, она в женской колонии трудоустроена, выплачивает иск.

В связи с карантином в уголовно-исполнительных учреждениях Казахстана активно налаживаются онлайн-встречи осужденных с родственниками для поддержания социальных связей. Подобное соединение двух осужденных разных учреждений прошло впервые.

Теги:
колония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik