19:08 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
666 0 0

В Восточно-Казахстанской области приняты меры по смягчению карантина. С 23 мая возобновят работу детские сады и ЦОНы, а также будет восстановлено автобусное движение внутри области

НУР-СУЛТАН, 21 мая — Sputnik. Власти Восточно-Казахстанской области приступили к новому этапу смягчения карантинных мер. С 23 мая возобновят работу детские сады и ЦОНы, сообщил аким региона Даниал Ахметов.

"В соответствии с разработанным нами алгоритмом действий с 23 мая возобновляют работу детские сады и ЦОНы. Восстанавливаются автобусные перевозки внутри области. Пока за исключением маршрутов, следующих в Семей. В ближайшее время мы ждем там стабилизацию ситуации", - сообщил Даниал Ахметов в своем Instagram.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 21 мая

Также, по словам акима, жители Усть-Каменогорска с 23 мая, соблюдая нормы безопасности, могут свободно выезжать за город, в популярные места отдыха: Горную Ульбинку, Сибинские озера, Бухтарминское водохранилище.

По словам акима Восточно-Казахстанской области, возвращение к обычному образу жизни в регионе - это прежде всего восстановление работы всех предприятий, объектов малого и среднего бизнеса и получение гражданами средств для достойного образа жизни.

На Востоке Казахстана установили причину массовой гибели скота

"Мы усиленно работаем над восстановлением экономики региона. Практически все промышленные предприятия выходят на докарантинный уровень. Более 65 процентов коммерческих объектов возобновили деятельность", - пояснил он.

В регионе приступили к работе рестораны, кафе и прочие объекты общественного питания.

"Мы внимательно следим за соблюдением санитарных норм. Опыт бесконтрольного снятия ограничений в других странах, таких как, Чехия, Франция и Германия привел к резкому всплеску вируса. Поэтому с большой осторожностью подходим к этому вопросу", - уточнил меры по смягчению карантина в регионе Ахметов.

Казахстанские курорты ждут наплыва туристов: как готовится к лету Баянаул

Аким области подчеркнул, что  распространение коронавируса в стране продолжается. По его словам, в случае вспышки COVID-19 в Восточно-Казахстанской области власти будут вынуждены вернуться к более жесткому режиму ограничений.

Какие объекты останутся закрыты

Во избежание новой вспышки инфекции, по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы области, объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров, крупные торговые дома и комплексы, развлекательные центры площадью свыше 2 000 квадратных метров, а также кружки и артклубы до 1 июня не будут работать.

Открылся летний сезон авиасообщения с Алаколем

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik