05:50 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
148 0 0

После девятого мая беременная обратилась к врачам с жалобами на расстройство желудка, и у нее диагностировали коронавирус

КОКШЕТАУ, 21 мая — Sputnik. Жительницу аула Косшы близ Нур-Султана, у которой был диагностирован коронавирус, выписали из инфекционного стационара в Кокшетау. У нее родилась здоровая девочка, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

У 31-летней Салтанат это второй ребенок. Беременность, по словам руководителя Центра семейного здоровья Косшынского сельского округа Бакытгуль Баекеевой, протекала благополучно. Салтанат регулярно сдавала все положенные анализы и проходила скрининги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"После праздника 9 мая она обратилась в поликлинику с жалобами на расстройство желудка. Анализ на коронавирус оказался положительным. 13 мая Салтанат госпитализировали в Кокшетау в инфекционный стационар при противотуберкулезном диспансере", - проинформировала Баекеева.

Детей до года госпитализируют с родителями при коронавирусе

16 мая Салтанат родила девочку.

"Роды прошли без осложнений. Вес при рождении - 3 100 граммов, рост – 52 сантиметра. Ребенок родился здоровым. Анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Причем обследовали ребенка методами экспресс и ПЦР", - уточнил главный врач противотуберкулезного диспансера Касымжан Ташметов.

За маму и малышку порадовались и местные власти. От имени акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева матери преподнесли красивый букет цветов.

В Косшы 15 человек заразились коронавирусом после празднования дня рождения

Сегодня Салтанат с дочерью уже выписаны и находятся дома, на домашнем карантине.

На сегодня в Акмолинской области официально зарегистрировано 136 случаев заражения COVID-19. Основная часть заболевших приходится на пристоличный Целиноградский район. Только в сельском округе Косшы на сегодня 39 жителей с лабораторно подтвержденным диагнозом. За последние сутки выявлено пять новых случаев.

В Атырау две беременные женщины, инфицированные COVID-19, родили малышей без патологий

Руководитель центра семейного здоровья Бакытгуль Баекеева такую нехорошую динамику связывает с высокой плотностью местного населения: здесь проживают более 70 тысяч человек. Здесь, в отличие от других пристоличных сел, много высотных домов, а значит, большая контактность. 70-80% жителей работают в Нур-Султане. Баекеева также отметила низкую ответственность косшынцев: несмотря на тревожную статистику, они не осознают всей опасности ситуации: выходят из дома без масок, не соблюдают дистанцию, приглашают друг друга в гости.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
Теги:
Косшы, коронавирус Covid-2019, роды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik