10:48 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1855)
554 0 0

Оперативный штаб Атырауской области сообщил, что некоторые медпункты на Тенгизе принимались самостоятельно лечить рабочих от коронавирусной инфекции, что привело к осложнениям: развилась пневмония

НУР-СУЛТАН, 21 мая - Sputnik. Работа специальной комиссии продолжается на месторождении Тенгиз, где коронавирусной инфекцией заразились более 700 сотрудников, сообщает оперативный штаб Атырауской области.

Что происходит на Тенгизе: правительственная делегация приехала в регион

Комиссию возглавляют заместители акима области Ержан Абильханов и Бакытгуль Хаменова, в рабочую группу входят медицинские работники, эпидемиологи, сотрудники правоохранительных органов, санитарные врачи и представители главных отделов областного акимата. Их задача - стабилизировать эпидемиологическую ситуацию на Тенгизе.

Коронавирус выявили у 84 рабочих с Тенгиза благодаря скринингу

Бакытгуль Хаменова поручила увеличить количество мобильных бригад с 4 до 10. В каждой бригаде по пять человек, все бригады наблюдают за соблюдением санитарных норм на месторождении.

На Тенгизе 200 вахтовиков находятся в инфекционном стационаре

На месте зафиксировали ряд нарушений, сообщает оперативный штаб. Например, в некоторых медпунктах принялись самостоятельно лечить пациентов, инфицированных COVID-19. В результате число людей, страдающих пневмонией, увеличивается.

Очаги коронавируса выявлены в 22 вахтовых поселках на Тенгизе

"Мобильные бригады следят за такими действиями и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", - сказала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

По состоянию на 21 мая число людей, зараженных Covid-19 на шахте Тенгиз, составляет более 730 человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1855)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Тенгиз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik