18:49 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
33308 0 0

Мальчик пропал 20 мая, его искали сотни волонтеров и десятки полицейских, однако нашли его мертвым лишь на третий день в септике, который до этого был проверен поисковиками

НУР-СУЛТАН, 22 мая – Sputnik. Септик, в котором обнаружили тело полуторагодовалого ребенка в Атырау, проверяли волонтеры. В первый раз он был закрыт, заявил один из волонтеров, участвующих в поисках мальчика, Олжас Султанов.

"К сожалению, тело ребенка было обнаружено в старом септике. Этот септик не использовался. Когда проверяли, когда я лично приезжал сюда, этот септик был закрыт. И вообще, в мыслях не было даже, как ребенок мог туда упасть. Даже если бы ребенок упал, там была вода, и тело бы всплыло. Оказывается, всплывает только тело взрослого человека, а тело ребенка не всплывает, оно идет вглубь (на дно)", - рассказал волонтер в прямом эфире в Facebook.

"Чувствуем, что он жив": поиски пропавшего в Атырау мальчика ведутся больше суток

Он добавил, что септик неоднократно проверяли, однако тело ребенка не обнаружили.

"До этого высасывали, вакуумщик проверял. Он сказал, что визуально не было видно, и, когда высасывали, ничего не было обнаружено. Каждый человек, волонтер – тысячи их здесь были – они приходили, открывали, проверяли, но, к сожалению, обнаружений не было", - добавил Олжас Султанов.

Мужчина предположил, что, возможно, из-за эмоций и желания поскорее найти мальчика, поисковые отряды могли упустить из виду какие-то детали.

"Очень больно было видеть и думать, что ребенок в таком состоянии. (…) Расследование будет продолжаться, будет все проверяться", - добавил волонтер.

Исчезновение мальчика

Информация о пропаже ребенка поступила в полицию 20 мая в 14.01. В тот день малыш вышел поиграть во двор, семья хватилась его примерно через полчаса. Сначала искали сами, потом обратились в полицию.

"Мы прибыли на место, прошли по улицам, расспросили жителей микрорайона, но безрезультатно, и тогда вышли через соцсети на волонтеров", – рассказал руководитель городской службы местной полиции Ерлан Бигамбаев.

Пропавшего в Атырау полуторагодовалого ребенка нашли мертвым

Поисками ребенка занимались 50 сотрудников полиции и порядка 400 волонтеров.

В пятницу, 22 мая, стало известно, что тело ребенка обнаружили в одном из старых септиков под мусором. Территория сейчас оцеплена, ведется следствие.

Теги:
волонтер, септик, поиски, ребенок, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik