05:29 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
2364 0 0

Бердибек Сапарбаев объявил выговор акимам населенных пунктов за ненадлежащее обеспечение режима карантина

АЛМАТЫ, 23 мая –Sputnik. На очередном заседании оперативного штаба Жамбылской области обсуждена эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции. Как свидетельствует статистика, в регионе отмечен рост заболеваемости COVID-19.

Глава региона Бердибек Сапарбаев связывает это со слабой профилактической работой с населением на местах, сообщила пресс-служба акима.

"Требования карантинного режима сохраняются, и они обязательны для всех. Однако и в городе Таразе, и в районных центрах многие жители не используют защитные медицинские маски, а в торговых точках и на других объектах не выполняются требования по соблюдению безопасности граждан. Факты свидетельствуют, что росту заболеваемости способствовало также большое скопление людей в одном месте, как это случилось в Таласском и Байзакском районах", - отметил он.

Число заболевших коронавирусом в Казахстане приблизилось к 8 тысячам

По сообщению руководителя областного департамента безопасности и качества товаров и услуг Берика Жаркынбекова, в период с 24 марта по 21 мая 2020 года на территории области зарегистрировано 229 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших наблюдается в городе Таразе, Кордайском и Байзакском районах.

“Если ранее большей частью отмечались завозные случаи заболевания, то теперь наблюдается рост местных случаев. Высокий удельный вес местных случаев установлен в областном центре и Байзакском районе", - сообщил Жаркынбеков.

По его словам, причиной роста заболеваемости становится скопление людей на объектах предпринимательства и торговли, нарушение масочного режима, несоблюдение социальной дистанции.

Руководство больницы в Меркенском районе уволили после жалобы заразившегося врача

В настоящее время коронавирусная инфекция выявлена в 36 населенных пунктах Жамбылской области.

"Ситуация остается тревожной. В этих условиях необходимо принимать самые строгие меры, как к непосредственным нарушителям карантинного режима, так и тем должностным лицам, при попустительстве которых возникают новые очаги инфекции. Более решительно должна использовать свои полномочия санитарно-эпидемиологическая служба", - отметил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Он также призвал руководителей местных исполнительных органов и профильных ведомств активизировать разъяснительную работу среди населения.

Уволено руководство войсковой части в Таразе, где произошло массовое заражение COVID-19

За допущенные недостатки в работе глава региона объявил выговор акиму города Тараза, акимам Таласского и Байзакского районов. Освобожден от занимаемой должности заместитель акима Тараза, курирующий данное направление работы. Кроме того, будет рассмотрена персональная ответственность заместителей акимов Кордайского, Байзакского и Таласского районов.

В Жамбылской области за минувшие сутки выявлено 20 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Темп прироста составил 8,7%. Всего в области выявлено 249 больных коронавирусом.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik