08:41 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
1718 0 0

Ряд объектов предпринимательства возобновят работу в Мангистауской области с понедельника, в том числе объекты общепита и ТРЦ

АЛМАТЫ, 23 мая –Sputnik. Постановлением главного государственного санитарного врача Мангистауской области Ергали Сыдыманова объявлены послабления карантинных мер на территории региона. С понедельника к работе вернутся часть объектов общепита, ТРЦ, спортобъекты, скотные рынки и ряд других предприятий и служб.

Главный государственный санитарный врач региона напомнил, что послабления карантинных мер не означает полную их отмену.

"Продолжат работу блокпосты на государственной границе, на границе с соседними областями и вокруг городов и районов. Исключение – въезды в село Курык Каракиянского района и Форт-Шевченко Тупкараганского района. По-прежнему действует оцепление сельских населенных пунктов, где зарегистрирована заболеваемость COVID-19", - сообщил Ергали Сыдыманов.

Число заболевших коронавирусом в Казахстане приблизилось к 8 тысячам

Тем не менее, с 25 мая смогут возобновить работу объекты общественного питания вместимостью до 30 посадочных мест, функционирующих на открытом воздухе с летними площадками, а также внутри зданий. Их деятельность разрешена с 10 до 19 часов. При этом танцы, другие массовые развлечения и банкеты будут по-прежнему запрещены.

Также с 10 до 17 часов будут работать торгово-развлекательные центры. Запрет сохранится на работу на их территориях пунктов общественного питания и развлечений (кинотеатры, игровые площадки, фуд-корты, ледовые катки).

"Откроются объекты по оказанию услуг населению (детские аттракционы на улице и иные объекты). Их режим работы ограничивается с 10 утра до 9 вечера. Главные требования для них – исключить скопление большого числа людей, длительный контакт посетителей друг с другом, и соблюдение усиленного санитарно-дезинфекционного режима", - добавил Сыдыманов.

Послаблений карантина в столице не будет - аким

С 10 утра до 9 вечера смогут принимать посетителей спортивные объекты всех форм собственности. При этом их заполняемость не должна превышать 30%. Бассейны по-прежнему останутся закрытыми.

Возобновят работу скотные рынки. Время их работы ограничено с 10 до 17 часов.

"Организация работы центров обслуживания населения проводится по предварительной записи, с электронной очередью и другими мерами с целью недопущения скопления населения и соблюдения социальной дистанции не менее двух метров, за исключением Бейнеуского района", - отметил Ергали Сыдыманов.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 23 мая

При этом он уточнил, что режим и сроки карантинных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

В Мангистауской области, по последним данным, выявлено 164 случаев коронавирусной инфекции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik