10:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
2025 0 0

До 1 июня на работу в ЦГКБ Алматы после выздоровления от коронавирусной инфекции вернутся 143 медика. Они будут работать вахтовым методом по 15 дней

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. Как будут работать медики Центральной городской клинической больницы, рассказали в акимате Алматы.

Замакима Алматы Ержан Бабакумаров встретился с коллективом Центральной городской клинической больницы. Там приняли участие порядка 30 сотрудников из числа заведующих отделений, а также заместители директора.

На встрече рассматривались вопросы, связанные с трудоустройством и выплатами медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом и заразившимся новой инфекцией.

Массовое заражение медиков в Алматы: врачи остались без работы

Представители больницы заявили, что по собственному желанию уволились 10 сотрудников медучреждения. До 1 июня трудоустройства ожидают выздоровевшие 143 сотрудника, с 1 по 15 июня все остальные также готовы выйти на работу.

"Для сотрудников ЦГКБ с 1 июня установлен вахтовый метод работы по 15 дней, за исключением сотрудников отделения реанимации, которым предусмотрен почасовой график работы", - говорится в сообщении.

Также будет обеспечено максимальное трудоустройство сотрудников ЦГКБ на вакантные должности городских больниц №4 и №7, а также в больницы скорой медицинской помощи.

Врачи ЦГКБ рассказали, как переболели коронавирусом

Нетрудоустроенным сотрудникам ЦГКБ на период производственного простоя за счет средств местного бюджета планируется выплачивать среднемесячную зарплату.

По вопросу надбавок создана специальная рабочая группа, списки сформированы, в ближайшее время ожидаются официальные результаты расследования спецгруппы Минздрава. После этого будет принято окончательное решение.

Работники ЦГКБ остались без денег

В понедельник, 25 мая, один из врачей ЦГКБ Эльнура Гапбасова заявила, что медики, переболевшие коронавирусом, остались без средств к существованию.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов поручил решить вопрос с трудоустройством медицинских работников Центральной городской клинической больницы в Алматы, пока медучреждение не будет готово полностью возобновить работу.

В управлении общественного здоровья Алматы заявляли, что для сотрудников ищут места в других медучреждениях на период карантина.

Массовое заражение медиков в ЦГКБ

В конце апреля в Центральной городской клинической больнице коронавирус зарегистрировали у нескольких сотен сотрудников.

Айзат Молдагасимова, которая ранее была главным санитарным врачом Алматы, заявляла, что одной из возможных причин массового заражения могло стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности.

Бекшин назвал предварительные причины массового заражения медиков в Алматы

Сотрудники больницы обвинили Молдагасимову в клевете и написали письмо на имя президента Касым-Жомарта Токаева. Они заявили, что их "как контактных лиц, никто не обследовал, противоэпидемические мероприятия не проводились".

Токаев сказал, что нужно проанализировать причины, определить ответственность должностных лиц и не допустить повторения такой ситуации.

Восемнадцатого апреля Айзат Молдагасимова покинула пост, на ее место назначили Жандарбека Бекшина.

Теги:
здравоохранение, медик, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik