21:30 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Регионы
Получить короткую ссылку
190 0 0

По данным полицейских, в подпольной лаборатории задержанный производил синтетические наркотики - "скорость" и "мефедрон"

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Нур-Султана задержали 23-летнего жителя города. Он подозревается в том, что наладил производство синтетических наркотиков в арендованных помещениях.

По данным полицейских, в подпольной лаборатории задержанный производил синтетические наркотики "скорость" и "мефедрон".

Как в 90-е возили наркотики самолетами из Байконура в Москву

"Молодой человек закупал концентрат прекурсоров из-за рубежа для приготовления и распространения наркотиков на территории столицы. Наркосбытчик реализовывал продукцию бесконтактным способом через интернет, путем закладок, а близкому кругу знакомых – из рук в руки. За свою деятельность оплату он получал через киви-кошелек", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

При обыске оперативники изъяли у подозреваемого как сами наркотические вещества, так и компоненты для их производства: стеклянные колбы, сосуды с наслоением психотропных веществ, прекурсоры, мерные весы, а также полиэтиленовые пакеты для расфасовки наркотиков.

Карагандинского учителя осудили за торговлю наркотиками

"Изъятых наркотиков хватило бы на 1 600 разовых доз для потребления. Цена их на черном рынке составила бы более 30 миллионов тенге (5 миллионов рублей)", - добавили в столичном полицейском ведомстве.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 296 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта".

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников.

Синтетические наркотики на 34 миллиона тенге изъяты у астанчанки

Теги:
Нур-Султан, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik