18:20 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
218742

Мужчина во время отбывания наказания научился азам плетения. Для создания сетки для футбольных ворот он использует пластиковые бутылки

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 мая — Sputnik. В Петропавловске заключенный научился изготавливать сверхпрочные сетки на футбольные ворота из обычных пластиковых бутылок, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Сорокалетний мужчина отбывает наказание в учреждении ЕС 164/3 (или, как говорят в народе, третьей колонии в Заречном поселке). Он осужден на длительный срок - отсидел ровно три года, а впереди еще пять с половиной лет. О преступлении, за которое он осужден, мужчина говорить не любит. На свободе его ждут жена и двое детей.

В свободной жизни умелец занимался торговлей хозяйственными товарами, никогда плетением или другим творчеством не увлекался. А в колонии записался в секцию прикладного искусства.

Осужденные брат и сестра впервые за 8 лет увидели друг друга онлайн

"В третьей колонии четыре секции. Помимо прикладного искусства, есть еще досуговая, участники которой готовят различные мероприятия, производственная и санитарно-гигиеническая. Это все добровольные организации осужденных. Активисты имеют реальный шанс выйти на свободу по условно досрочному освобождению", - рассказала пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по области Мадина Ергалиева.

Она добавила, что многие из людей, оказавшихся в заключении, именно здесь открыли в себе неожиданные таланты и умения.

Казахстанский осужденный впервые за 10 лет смог увидеть маму

Научившись азам плетения, осужденный решил применить навыки в деле. Зная, что пришла в негодность сетка на футбольных воротах, 40-летний осужденный придумал, как обновить ее. За неделю он сплел новую суперпрочную сетку, вырезав нити для нее из пластиковых бутылок, которые после использования в большом количестве складируются в местном магазине "на выброс".

На изготовление одной сетки у изобретателя ушло ровно 110 полуторалитровых бутылок. Сейчас он заканчивает сетку на вторые ворота. Вполне возможно, что он поможет подготовиться к летнему спортивному сезону и другим пяти колониям региона, в которых активно занимаются различными видами спорта.

Теги:
футбол, Петропавловск, осужденный, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik