06:57 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
146 0 0

Людей, проживающих в домах, где будут выявлять случаи коронавируса, уведомят о соблюдении требований режима карантина. Но закрывать подъезды больше не будут

НУР-СУЛТАН, 31 мая – Sputnik. В Западно-Казахстанской области больше не будут закрывать подъезды домов на карантин. В регионе вносят изменения в нормативно-правовые документы, сообщил заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев.

Теперь лица, заразившиеся коронавирусом, и люди, с которыми они контактировали, будут находиться на карантине дома, а вопрос закрытия всего подъезда будет снят, сообщает портал "Мой город".

"Подъезд полностью закрываться не будет. Человек, который заболел коронавирусом или находился в близком контакте с зараженным, распишется об ответственности, что должен соблюдать карантинные меры. А лица, которые проживают в этих домах, будут уведомлены о соблюдении требований режима карантина", - сказал Нурлыбек Мустаев.

В Западно-Казахстанской области, по последним данным, 621 человек заразился коронавирусом.

Напомним, в период чрезвычайного положения в Казахстане и карантина в ряде регионов неоднократно закрывали подъезды и даже целые жилые дома из-за выявленных там случаев коронавируса.

В Павлодарской области закрывали подъезд на "амбарный" замок, что возмутило жителей. Через несколько дней на этот инцидент отреагировал аким региона, который поручил убрать этот замок.

Жильцам закрытых домов и подъездов запрещено выходить наружу до снятия карантина. Других людей внутрь также не пускают.

Находились среди таких людей и особенно активные. Например, жильцы одного из домов в Экибастузе устроили ремонт в своем подъезде, пока он был закрыт на карантин.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik