05:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
46210

Патрульный автомобиль не мог подняться по горному бездорожью, поэтому полицейским пришлось воспользоваться автомобилем сотрудника нацпарка

НУР-СУЛТАН, 31 мая – Sputnik. В департаменте полиции Алматы прокомментировали кадры, на которых полицейские ездят по территории Кок-Жайляу на Toyota Land Cruiser.

"Этот эпизод запечатлен во время рейдов, которые проводили сотрудники отдела местной полицейской службы управления полиции Бостандыкского района совместно с представителями ДЧС и Иле-Алатауского государственного национального природного парка", - сообщили в пресс-службе.

Рейды проводятся в горной местности, чтобы удостовериться, что отдыхающие соблюдают природоохранные, карантинные и санитарные нормы, сообщил инспектор Иле-Алатауского государственного национального природного парка Алексей Поценко.

"В субботу, 30 мая, около 11:00 мы совместно с сотрудниками природоохранной полиции проводили профилактическую работу с посетителями на территории Кок-Жайляу. Так как патрульная машина не могла подняться по бездорожью, нам пришлось передвигаться на моем личном автомобиле Toyota Land Cruiser.

Патрульную автомашину мы оставили на экопосту. Спасибо полиции, которая оказывает содействие в наведении порядка на территории Иле-Алатауского парка, выявляет нарушение чистоты, розжиг костров, порчу земли, незаконную охоту", - сказал Алексей Поценко.

Общегородская отработка в горной местности стартовала 29 мая и будет проведена в несколько этапов, уточнили в полиции.

Теги:
полиция, Кок-Жайляу, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik