18:04 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
1039 0 0

В управлении здравоохранения Павлодарской области рассказали, что сама пациентка долгое время состояла на учете с сахарным диабетом

ПАВЛОДАР, 1 июн – Sputnik. Заболевшая коронавирусной инфекцией 54-летняя жительница Павлодара скончалась в реанимации инфекционного госпиталя, сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

По информации медиков, пациентка в течение многих лет состояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием, сахарным диабетом (инсулинозависимая) и хроническим заболеванием почек.

Бригада скорой медицинской помощи 23 апреля доставила ее в карантинный госпиталь, поскольку до этого COVID-19 обнаружили у ее супруга. На следующий день диагноз подтвердился и у женщины, и ее перевезли в инфекционный госпиталь.

Два казахстанца скончались от коронавируса 31 мая

Еще через два дня ее состояние ухудшилось, и больную перевели в реанимационное отделение, подключив к кислороду. С 6 мая она была на аппарате искусственной вентиляции легких.

Медики сообщили, что пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь: проводилась консультация необходимых узких специалистов, ежедневно два раза в день проходил консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины города Нур-Султан.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 30 мая 2020 года в 2 часа 25 минут была констатирована биологическая смерть женщины. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе медицинского ведомства.

Пенсионер скончался в Шымкенте от коронавируса: у него был гепатит, цирроз и диабет

Тремя неделями ранее от коронавирусной инфекции скончался 57-летний супруг этой женщины. Его доставили в инфекционный госпиталь 23 апреля. Вскоре состояние мужчины ухудшилось, его перевели в реанимацию, а 29 апреля больного пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Но и это не помогло. У него обострились проблемы с сердцем и почками. 8 мая он скончался.

Соседи говорят, что это была очень дружная семейная пара. Муж всегда дарил своей жене цветы, они вместе гуляли во дворе, трогательно заботились друг о друге. У супругов осталась дочка.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik