05:53 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
178 0 0

Атырауские полицейские начали досудебное расследование в отношении местных жителей, которые стреляли по собакам. Видеозаписи со зверствами, которые учинили подозреваемые, распространились по соцсетям

АЛМАТЫ, 1 июн — Sputnik. Жуткие видеоролики, на которых запечатлена в том числе и гибель одного из животных, вызвали широкий общественный резонанс и негодование жителей Атырау. В комментариях под ними горожане требовали найти и наказать живодеров.

Полицейские Атырау нашли антигероев этих записей и задержали, сообщается на сайте polisia.kz.

"Сотрудники полиции установили, что первый случай произошел 30 мая в микрорайоне "Береке", где мужчина выстрелил в собаку. Второй случай произошел 31 мая в пригородном поселке Еркинкала, где мужчина задушил собаку дверцей холодильника", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Жители Мангистау добились отмены собачьих боев

По обоим фактам ведется досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Жестокое обращение с животными".

Если вина задержанных будет доказана, им грозит крупный штраф в размере 120 МРП – 333 360 тенге (около 800 долларов США), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток.

Теги:
полиция, Атырау, собаки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik