05:28 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
201 0 0

В акимате Карагандинской области подсчитывают ущерб, нанесенный накануне шквальным ветром - десятки зданий получили повреждения

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Двадцать жилых домов и десять административных зданий в Актогайском районе Карагандинской области остались без кровли из-за шквального порывистого ветра. Сумма нанесенного стихией ущерба будет установлена в ближайшее время комиссией, созданной при акимате.

Здания автостанции, дома культуры, районной больницы, школы и ряд других пострадали в результате шквального ветра вечером 2 июня. Сильными порывами крыши сорвало также с одноэтажных магазинов, ресторана, вулканизации и 20 частных жилых домов.

"Днем второго июня произошел кратковременный порыв ветра в поселке Актогай, вследствие чего административные и жилые дома остались без кровли. К счастью, жертв и пострадавших нет", - отмечается в сообщении пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

В настоящее время на место ЧП выехала специальная комиссия, созданная в областном акимате. Специалистам, входящим в нее, предстоит осмотреть повреждения, нанесенные стихией, и оценить ущерб.

Днем ранее, 1 июня, из-за непогоды и сильного ветра в Павлодарской области без крыш также остались несколько домов. Упали несколько деревьев, что привело к трагедии - рухнувший тополь придавил подростка, находившегося во дворе собственного частного дома. Его доставили в местную больницу, однако травмы оказались слишком серьезными: спустя некоторое время он скончался.

Теги:
Карагандинская область, крыша, ветер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik