05:03 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
1130205

Временно закрывать предприятия, нарушающие санитарно-эпидемиологические требования, поручил вице-премьер Ералы Тугжанов

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. В ряде регионов Казахстана смягчение карантина привело к росту заболеваемости COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса.

Прирост отмечается в Кызылординской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях, сообщает сайт премьер-министра.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов во время совещания поручил акимам этих регионов усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с возможным усилением ограничительных мер.

"Акиматы регионов должны обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Если субъекты бизнеса не будут их соблюдать, то их необходимо временно закрывать до устранения нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан", — заявил Ералы Тугжанов.

В Западно-Казахстанской области, по последним данным, зарегистрировано 754 случая коронавируса, в Кызылординской – 449, в Мангистауской – 308 случаев.

Напомним, накануне главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что в городе вновь усиливают карантин. Открывать бассейны, пляжи, кинотеатры и санатории пока не планируется. В южной столице на сегодня зарегистрирован 2 741 случай заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель по Казахстану.

В здании акимата Мангистауской области - карантин

В четверг, 4 июня, президент Касым-Жомарт Токаев в очередной раз призвал казахстанцев соблюдать карантин.

"Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания", - написал глава государства в Twitter.

В Казахстане, по последним данным, 12 067 случаев коронавируса, 6 240 человек выздоровели, 48 – скончались.

Число выявленных случаев коронавируса в Казахстане превысило 12 тысяч

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Ералы Тугжанов, регионы, Казахстан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik