21:00 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Регионы
Получить короткую ссылку
266 0 0

Это второй скандал за короткий промежуток времени, в котором замешан Молодежный ресурсный центр Шымкента. Несколько дней назад большой общественный резонанс получил ролик с титрами этого центра: на видео таксист поучает пассажирку в мини-юбке

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Заместитель руководителя Молодежного ресурсного центра Шымкента Данияр Алан уволился после скандального высказывания в адрес женщин, об этом он сообщил в Facebook.

Скандальный пост в Telegram-канале он написал в ноябре 2017 года: там была сентенция о том, что женщины "были созданы Богом без какой-либо причины, из кривого ребра мужчины, для каприза мужчины" и не должны навязывать гендерное равенство.

Этот пост всплыл после того, как молодежный ресурный центр Шымкента оскандалился на всю страну с роликом, предположительно снятым на бюджетные деньги.

Казахстанцы обсуждают видео с девушкой в мини-юбке – что с ним не так

В видеоролике девушка в мини-юбке становится заложницей таксиста, который удерживает ее в машине и читает ей нотации, что в короткой юбке девушка похожа на проститутку, поэтому к ней можно относиться пренебрежительно. Таксист преподнесен как положительный герой. В титрах ролика указано, что он снят по заказу Молодежного ресурсного центра Шымкента, где работал Данияр Алан.

Новым заместителем руководителя Молодежного ресурсного центра Шымкента назначена Жулдыз Балтабаева.

Теги:
права женщин, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik