07:13 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Регионы
Получить короткую ссылку
146 0 0

На сэкономленные деньги планируют оказать помощь детям с ограниченными возможностями: обеспечить лекарствами и открыть кабинет коррекции в Павлодаре

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Деньги, сэкономленные после снятия футбольного клуба "Иртыш" с чемпионата Казахстана, направят на поддержку детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил аким Павлодарской области аким области Абылкаир Скаков.

Оптимизация расходов позволила реализовать сразу несколько проектов, в том числе направленных на нужды детей, сообщает портал "Павлодар онлайн".

"Финансовое обеспечение ряда мероприятий будет реализовываться за счет оптимизации средств в размере 1,6 миллиарда тенге (3,9 миллиона долларов), которые мы сокращаем за счет программы развития футбола", - рассказал Скаков.

Средства также планируют перераспределить на развитие любительского и детско-юношеского футбола.

"Иртыш" снялся с чемпионата Казахстана: что привело титулованную команду к краху

"Это делается в целях развития новой концепции футбола в области на пятилетний период. Этот документ сейчас находится на стадии глубокой проработки. В ближайшее время вместе с футбольной общественностью мы будем рассматривать этот документ, чтобы его принять", - добавим аким области.

Из оптимизированных средств 402 миллиона тенге (997 тысяч долларов) направят на социальную поддержку инвалидов. Единое повышенное пособие получат семьи с детьми с особыми потребностями до 18 лет. В городах и районах, по словам акима, размер этих разовых выплат отличается и составляет от двух до 15 МРП (от 5 556 до 41 670 тенге).

Скандал с "Иртышом" набирает обороты: болельщики призывают власти к ответу

"Мы решили охватить равной финансовой помощью в размере 20 МРП, что сегодня составляет около 55 тысяч тенге, все семьи этой категории, независимо от диагноза детей, а это 2 600 получателей. Думаю, такой унифицированный подход является справедливым", - сказал Алылкаир Скаков.

Кроме того, на 62% планируется закрыть задолженность перед инвалидами по зрению по выписанным индивидуальным программам реабилитации, которая длится с 2011 года. Всего 290 инвалидов по зрению получат читающие машины и специальные ноутбуки. На следующий год технико-вспомогательные средства получат еще 180 человек.

Объявлена официальная дата возвращения чемпионата Казахстана по футболу

Дети с ограниченными возможностями получат необходимые лекарства по просьбе матерей. А в Павлодаре обещают открыть кабинет коррекции для детей с аутизмом.

Теги:
деньги, дети, футбол, Павлодарская область, Павлодар, ФК "Иртыш"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik