11:03 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
970910

Врач приехал в гости к родным и заразил около 20 человек, включая родителей и друзей. Его отец с матерью скончались от осложнений, вызванных коронавирусом

КОКШЕТАУ, 26 июн – Sputnik. Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина сообщила о смерти врача из Нур-Султана, заразившего родителей коронавирусом. Они, напомним, скончались ранее. Еще более 15 контактных с лабораторно подтвержденным диагнозом проходят лечение, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Сегодня утром стало известно, что врач из Нур-Султана, недавно потерявший родителей, скончался", - констатировала Айнагуль Мусина.

В последние две недели за жизнь столичного доктора боролись медики инфекционного стационара в Кокшетау.

"За этой стеной другой мир" - алматинская больница, куда лучше не попадать

"В последнюю неделю пациент находился на искусственной вентиляции легких", - дополнила главный санитарный врач Акмолинской области.

За июнь это уже третья смерть в данной семье. Сначала скончался отец врача. Официально – от тромбоэмболии, он не проходит по статистике летальности от COVID-19. У него были проблемы с сердцем. Однако им сопутствовала развившаяся пневмония.

Буквально через два дня умерла мать – у нее диагностировали тотальную двустороннюю пневмонию тяжелой степени, лимфоаденопатию, эксудативный плеврит.

Двадцатипятилетняя девушка умерла от пневмонии в Нур-Султане

Женщина 1952 года рождения поступила в многопрофильную областную больницу. У нее лабораторно подтвержден коронавирус. Реанимация успехом не увенчалась.

В инфекционном стационаре продолжает лечение сестра столичного врача. Ее состояние, по словам Айнагуль Мусиной, удалось стабилизировать.

В целом хирург из Нур-Султана заразил в Кокшетау более 15 человек. Среди них – друг, его семья, коллеги, подруга сестры и ее близкие контактные.

Все они находятся под наблюдением медиков, тяжелых случаев среди них нет.

Астанчан скоро некому будет лечить - обращение главы горздрава Нур-Султана

На сегодня в Акмолинской области выявлено 770 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 414 – с симптомами. За последние сутки в регионе зарегистрированы 23 новых случая.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
Теги:
коронавирус Covid-2019, хирург, Кокшетау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik