12:44 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
212 0 0

Власти заявили, что в прошлый раз жесткий карантин и запрет на въезд в город не позволили коронавирусу проникнуть в Байконыр

КЫЗЫЛОРДА, 26 июн — Sputnik. В городе Байконыре местная администрация вводит усиленный режим карантина по коронавирусной инфекции - число больных COVID-19 растет, среди заразившихся вирусом высокий уровень смертности.

"В Байконыре по состоянию на 26 июня в инфекционном стационаре для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией центральной медико-санитарной части №1 находятся на лечении 60 человек, 28 пациентов выписаны с выздоровлением", - пояснил в принятом в пятницу обращении к населению Байконыра, а также его казахстанских поселков-спутников Торетама и Акая, глава российской администрации города Константин Бусыгин.

Токаев распорядился о новых мерах по борьбе с COVID-19

Он также сообщил, что пять пациентов с COVID-19 скончались.

По словам Бусыгина, на территории Байконыра вводятся новые строгие меры карантина, чтобы остановить распространение COVID-19.

"Нами принято решение вернуться к тем мерам, которые мы вводили в марте, - сказал Бусыгин. - Тогда они нам очень помогли, в городе не было вируса. Поэтому решено до 5 июля снова ввести ограничения по проезду через контрольно-пропускные пункты, разрешить выезд и въезд из города только по специальным пропускам".

Также будет ограничено время нахождения жителей на улицах - с 06.00 до 21.00.

В Нур-Султане снова вводят карантин на выходные

"Решено временно закрыть торговые точки на центральном рынке, торгующие непродовольственными товарами (кроме аптек), детские сады и спортивные учреждения, в том числе бассейн "Орион", бани и сауны", - перечислил Константин Бусыгин.

Кафе и ресторанам придется поработать только на вынос и доставку. Движение общественного транспорта будет осуществляться только по территории города (без выезда в Торетам и Акай - Sputnik). На предприятиях и в учреждениях часть работников переводится на дистанционный режим работы, на коммунальных предприятиях будут сформированы рабочие смены, которые обеспечат бесперебойную жизнедеятельность города.

Алматинцев снова ждут карантинные выходные

Для парикмахерских, салонов красоты и автомоек вводится ограничение времени работы. Сохраняется запрет на проведение массовых и зрелищных спортивных мероприятий, а также семейных и памятных мероприятий и корпоративов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)

По теме

Карантин в Туркестанской области сохранится до стабилизации ситуации
Жесткий карантин вводится до 11 июля в Усть-Каменогорске
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik