11:08 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
363 0 0

Ранее в Байконыре был усилен карантин из-за роста случаев заражения и смертности от коронавируса

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. Спецборт корпорации "Роскосмос" со сводным медицинским отрядом специалистов ФМБА России прибыл в город Байконыр для борьбы с COVID-19.

Этот же рейс доставил аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 2 тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты в достаточном количестве.

"Госкорпорация "Роскосмос" и ФМБА России предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на комплексе "Байконур", - говорится в сообщении.

Медицинское сопровождение комплекса "Байконур" осуществляет Центральная медико-санитарная часть № 1 (ЦМСЧ № 1) ФМБА России.

"Медицинская организация полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и медицинской техникой, также усилен кадровый состав. В настоящее время в ЦМСЧ № 1 ФМБА России работают шесть инфекционистов и восемь анестезиологов-реаниматологов", - отмечается в сообщении.

Отопление Байконыра переведут на казахстанский газ за российский счет

Ранее сообщалось о том, что в городе Байконур, который расположен рядом с одноименным космодромом, введены усиленные меры профилактики в связи со вспышкой COVID-19.

По состоянию на 26 июня в инфекционном стационаре для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией центральной медико-санитарной части №1 находятся на лечении 60 человек, 28 пациентов выписаны с выздоровлением.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
Теги:
космодром "Байконур", Байконур, Роскосмос, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik