19:45 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
109211116

Для агрегата, способного обеспечить электричеством целое производство, достаточно поллитра обычной воды

АЛМАТЫ, 28 июн — Sputnik. Двигатель, способный работать без вмешательства человека, собрал 30-летний житель Кызылорды Марат Палмахов. Уникальность изобретения – в его малозатратности и практичности. Установка способна вырабатывать электроэнергию, достаточную для целого производства.

Альтернативный источник энергии из подручных средств создал народный умелец из Кызылорды, сообщает "Хабар 24".

Идея создания необычного агрегата возникла у Марата Палмахова еще пять лет назад.

Программист по образованию забросил компьютерную мышь и, взявшись за карандаши, сел за изобретение. Через некоторое время он сумел собрать конструкцию, которая может обеспечить электричеством небольшое производство. При этом все, что необходимо для ее работы – пол литра обычной воды.

Школьник в Петропавловске придумал "умную" упаковку, определяющую свежесть продуктов

"Это моя 40-я сборка. При моих пробах и ошибках я создал этот агрегат, как вы видите, который можно использовать как для получения электроэнергии, так и для водоснабжения. И при доработке можно сделать, чтобы он выполнял две функции одновременно. Чтобы давал дому воду и электричество в необходимом количестве", - рассказывает Марат Палмахов.

По его словам, такая конструкция с успехом может использоваться в отдаленных населенных пунктах как для орошения, так и для получения электричества. Конструкция довольно несложная, а потому ее легко собрать и запустить.

Кирпич из пластиковых отходов создал школьник из Атырау

"Агрегат не зависит от климатических условий. Ему не нужен ни ток, ни ветер, ни солнце. Ему нужен только источник – откуда брать воду и куда качать ее. Он крутится при минимальной нагрузке и не требует лишних затрат и ресурсов. И все комплектующие доступны", - объясняет изобретатель.

В ближайшее время Марат Палмахов намерен запатентовать свое изобретение и начать создание новой конструкции, которая, по его словам, сможет бороться с загрязнением воздуха в крупных городах страны.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik