18:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
122 0 0

Меры распространяются только на областной центр Приаралья и касаются работы учреждений и транспорта по субботам и воскресеньям

КЫЗЫЛОРДА, 29 июня — Sputnik. В минувшие выходные кызылординцы практически не выходили из квартир. Главный санитарный врач Кызылорды своим постановлением регламентировала работу некоторых учреждений и организаций, а также общественного транспорта в выходные. Новые ограничения действуют с 27 июня и со временем будут пересмотрены в зависимости от ситуации по COVID-19.

Как пояснила главный санитарный врач Кызылорды Жанар Жетилгенова прессе, мера эта вынужденная.

Жесткий карантин могут возобновить в Казахстане

"Связанная с тем, что число подтвержденных случаев заражения COVID-19 выросло более чем на 7%" - сказала она.

В соответствии с постановлением в городе Кызылорде ограничена активность наиболее концентрированных общественных мест, таких как парки отдыха, аллеи, фонтаны, пляжи. Жителям запрещено гулять в данных местах. Также постановлением Жетигеновой закреплено закрытие в городе в каждое воскресенье парков отдыха и аквапарков, всех торговых домов и рынков, кроме аптек, продовольственных, сельскохозяйственных объектов.

Казахстанцы не могут сдать ПЦР-тесты на коронавирус – что поручил Токаев

Приостановлена работа всех предприятий общественного питания каждую субботу и воскресенье, а их работа по принципу "доставка покупателям" возможна только с 11:00 до 22:00.

"Мы вынуждены пойти и на ограничение работы общественного транспорта по воскресеньям с 10:00 до 18:00, при этом количество пассажиров не должно превышать количество мест в транспортном средстве" - сказала Жетигенова.

Президент поручил срочно решить вопрос с дефицитом лекарств

Пока прекращена в городе деятельность всех внешкольных организаций дополнительного образования.

До шестого июля полностью запрещена работа бильярдных, букмекерских и лото-офисов, футбольных полей, фитнес-центров, спортивных залов (центров), развлекательных центров, детских игровых площадок, компьютерных клубов.

На вокзалы и в аэропорты больше не пускают провожающих, исключение – граждане, сопровождающие на рейс инвалидов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik