21:12 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
336220

Молодожены пытались пройти в ресторан, оставшись незамеченными, но попали в объектив. Кадры распространились в соцсетях

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 июн — Sputnik. В Петропавловске в минувшие выходные были введены ограничения из-за значительного роста количества заболевших коронавирусной инфекцией - запрещался выход из дома без крайней необходимости и были закрыты все объекты, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Однако, несмотря на введенные ограничения, полицейские прервали два больших тоя на 100 и 150 человек, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Без гостей и тоя: известный кинорежиссер выдал дочь замуж

В минувшую субботу в социальных сетях горожане разместили фотографии, на которых было видно, как молодожены входят в ресторан через черный ход, стараясь остаться незамеченными.

Молодожены входят в ресторан
© Photo : предоставлено департаментом полиции Северо-Казахстанской области
Молодожены входят в ресторан

"Полицейские и санврачи вынуждены были принять незамедлительные меры реагирования на данный пост, свидетельствующий о проведении свадебного торжества. По данному факту собран административный материал по 462 статье Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении владельца ресторана и организатора мероприятия", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Война войной, а любовь по расписанию: Токаев о браках во время пандемии

Такие же меры административного воздействия были приняты в отношении организаторов свадьбы и администрации другого ресторана. О торжестве в заведении, где собралось 150 человек, полицейским сообщили бдительные горожане.

"Все правильно! Все должны дома сидеть, а если на этой свадьбе хоть один будет больной, он заразит всех, ситуация и так сложная, а им все гулять надо", - пишут пользователи социальных сетей.

За два месяца, с момента отмены режима ЧП, в Петропавловске было выявлено пять фактов незаконных торжеств. Всего с момента снятия режима ЧП за несоблюдение карантинных ограничений собрано 127 административных материалов.

Больше трех не собираться: как казахстанцы проводят запрещенные свадьбы

В полиции пояснили, что несоблюдение постановление главного санитарного врача подпадает под 462 статью Кодекса об административных правонарушениях "Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований", которая влечет штраф от трех до 200 месячных расчетных показателей (1 МРП - 2 778 тенге).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik