20:15 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2564)
360 0 0

В июне в Актюбинской области от пневмонии скончалось 62 человека. Несмотря на то, что тестов на коронавирус либо нет, либо они отрицательные, инфекционисты считают, что на 99% это следствие коронавируса

НУР-СУЛТАН, 30 июн - Sputnik. Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин провел брифинг, на котором заявил, что выговор от президента считает обоснованным, а также рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе, сообщается на сайте "Диапазона".

"В последние две недели резко возросло количество заболевших пневмонией. В провизорных и дневных стационарах получают лечение 1 355 человек, из них вылечились в июне 464, умерло, к сожалению, 62 больных. Все они были госпитализированы в запущенном состоянии. У большинства пневмония осложнялась сопутствующими болезнями. Сейчас 27 человек в реанимации, из них 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сообщил аким.

Токаев объявил выговор акимам нескольких регионов

Глава региона отметил, что лечебные учреждения обеспечены лекарственными средствами. Аким также признал, что в аптеках возрос спрос от населения на антибиотики, жаропонижающие средства и противовирусные препараты, из-за этого случился дефицит.

"Сейчас мы ведем интенсивные переговоры с представителями России по доставке лекарств в регионы. Надеюсь, что в ближайшее время в актюбинские аптеки поступит необходимое количество лекарств", - пообещал аким.

Президент дал 5 дней на решение вопроса с дефицитом лекарств

Также он отметил, что ведется работа по увеличению количества коек в стационарах. А на помощь медикам пришел профессорско-преподавательский состав медуниверситета, врачам скорой помощи будут помогать выпускники медколледжа.

Как лечить COVID-19 дома

"Необходимо избавиться от убеждения, что эпидемия будет завершена сегодня или завтра, - предупредил аким области. - С увеличением количества инфицированных вполне возможно, что она затянется на длительный срок".

Ондасын Уразалин отметил, что выговор от президента считает обоснованным, сделает выводы и еще более оптимизирует работу.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2564)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik