21:06 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
458 0 0

Жертвами мошенников оказались более десяти владельцев сельских продовольственных магазинов в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 30 июн — Sputnik. В Алматинской области полицейские задержали двух мошенников, представлявшихся сотрудниками противопожарной службы, сообщает Polisia.kz.

В полицию Ескельдинского района обратился владелец одного из сельских магазинов, заявивший, что двое неизвестных (мужчина и женщина) обманным путем завладели его дневной выручкой. Как выяснилось, мошенники представились сотрудниками противопожарной службы.

"При проведении розыскных мероприятий подозреваемые были установлены, один из которых оказался 35-летним уроженцем Сарканского района, другая - 26-летняя жительница Тараза. Оба были задержаны на одной из съемных квартир в Алматы и помещены под стражу", - сообщили в полиции.

Мышеловка для доверчивых: четыре мошенника обманули сотни павлодарцев

Подозреваемые разворачивали служебные удостоверения с фото и печатью перед потерпевшими таким образом, что им не удавалось рассмотреть документ. После чего приступали к тщательной проверке объектов.

"Пара действовала по одной и той же схеме. У кого-то отсутствовали средства пожаротушения, у других просрочен срок действия огнетушителей, третьи имели проблемы с печным отоплением либо в магазинах отсутствовала огнезащитная пропитка деревянных конструкций... Выявив нарушения, предлагали решить вопрос без составления протокола, склоняя к деньгам", – сообщил начальник Ескельдинской районной полиции Жанат Кудайбергенов.

Павлодарец обманул почти 100 девушек по WhatsApp, выманив у них деньги

В ведомстве дополнили, что задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям в регионе. Расследование уголовного дела проводится по части третьей статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное неоднократно). Согласно инкриминируемой статье, подозреваемым грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik