19:26 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2895)
70201

В связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионе сохраняются карантинные меры, действующие ранее

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. О сохранении карантинных мер в регионе говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области.

"Сохранить ограничительные, в том числе карантинные мероприятия, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения на всей территории Восточно-Казахстанской области до вынесения решения соответствующей государственной комиссий по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции", - говорится в тексте постановления.

Жесткий карантин вводится до 11 июля в Усть-Каменогорске

Отметим, что предыдущее постановление санврача гласило, что на территории Восточно-Казахстанской области ограничительные и карантинные мероприятия сохраняются до 00.00 часов 1 июля. В новом постановлении конкретные сроки окончания карантинных мер не указаны.

Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности, указано в документе.

Правительство предложило объявить карантин с 5 июля на две недели

Среди ограничительных мер, которые продолжают действовать на востоке Казахстана, пропускная система, запрет работы объектов торговли, услуг, общественного транспорта в выходные и праздничные дни и другие.

Всего в Восточно-Казахстанской области выявлено 1 517 случаев коронавируса, 249 выздоровевших, а также зарегистрировано 4 летальных случая.

К слову, на днях карантинный режим в областном центре региона - городе Усть-Каменогорске – был продлен до 11 июля.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2895)
Теги:
Восточно-Казахстанская область, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik