22:20 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
1059120

Необычную фотовыставку из приюта для бездомных кошек представил публике костанаец

АЛМАТЫ, 2 июл — Sputnik. Известный костанайский фотограф Олег Яблочкин презентовал в краеведческом музее необычную выставку. Героями стали котята из приюта, которые ищут дом. Некоторых животных уже удалось пристроить. У других все еще остается надежда вскоре обрести хозяев.

Несколько месяцев понадобилось фотохудожнику Олегу Яблочкину для того, чтобы собрать материал для организации выставки, сообщает издание alau.kz.

Кошачья бабушка, или Загадочная русская душа

Главными героями кошки из приюта для бездомных животных были выбраны неспроста. Таким образом автор работ надеялся привлечь внимание людей к проблеме брошенных животных и найти для них заботливых хозяев.

"Все кошки снимались в приюте. Такие задачи были - выдать в интернет, чтобы забирали в добрые руки. Где-то три месяца я поработал в приюте. Убирал за кошками, фотографировал, вечером обрабатывал снимки, утром уже выдавали в интернет. Каких-то приходили и забирали, кого-то нет", - рассказывает фотограф Олег Яблочкин.

По его словам, ежедневно он снимал в среднем по десять животных. Реквизит подбирал самостоятельно, из того, что было под рукой.

Как бездомная кошка может дать смысл жизни

Но самая большая сложность заключалась в другом: кошачьи желания и настроение не всегда позволяли сделать удачные кадры, а потому приходилось переснимать вновь и вновь. Тем не менее итог вызывает восхищение даже у тех, кто давно знаком с работами фотохудожника.

В данный момент на выставке представлены полсотни работ при том, что пушистых моделей было отснято в пять раз больше. Основная их часть по-прежнему находится в приюте.

Алматинка приютила в своем доме 200 бродячих животных

Сам Олег Яблочкин очень любит животных. Благодаря этому, новый дом и любящего хозяина обрел котенок, которого фотограф назвал Гондурас. Его Олег подобрал на улице совсем маленьким и беспомощным, сумел выходить и оставил жить у себя.

"Мы сомневались до последнего, что он вообще выкарабкается, но Олег его выходил, поэтому для него эта социальная тема во всем – он видит ее не только в подходе к человеку, но и к животному", - рассказала знакомая фотографа Елена Никитенко.

Кошачья фотовыставка появилась в краеведческом музее еще до начала карантина – но именно он внес коррективы. До закрытия музея посетить его и оценить работы Олега успели не так много горожан. Была перенесена и официальная презентация, которая прошла только сегодня, 2 июля.

К большому сожалению как Олега Яблочкина, так и других организаторов выставки, работать ей осталось всего десять дней.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik