05:50 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
115 0 0

Подросток 14 лет, круглый сирота, вышел за территорию детской деревни и не вернулся

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. В Темиртау ищут пропавшего из детского дома ребенка, сообщает детский омбудсмен Казахстана Аружан Саин со ссылкой на казахстанские СМИ.

Оба родителя мальчика скончались, и его определили в детский дом, однако там у него возникли конфликты со сверстниками, и мальчик убежал из детской деревни "SOS" в неизвестном направлении. Его ищут уже несколько суток.

Родная тетя, которая приглядывает за мальчиком, сказала, что на выходные забирала племянника к себе, они ездили на природу, но усыновить ребенка она не может - не позволяют жилищные условия. Она забрала к себе его младшего брата.

В Казахстане уменьшилось число детей-сирот - Минобразования

"Поскольку Артем старше и более сознательный, мы решили передать его на воспитание в детскую деревню. Там условия существенно отличаются от стандартного детского дома. Климат в учреждении мягче, они живут по типу семьи", - рассказала тетя мальчика.

Полиция разослала ориентировку на пропавшего: рост – 1,46 метра, среднего телосложения, глаза карие. Был одет в куртку черно-серого цвета. Полиция просит всех, кто может что-то знать о местонахождении Артема, позвонить по телефону 102.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik