07:14 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
536 0 0

В то же время в казахстанской многопрофильной больнице развернут провизорный стационар на тридцать коек

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. В Байконыре инфекционная больница развернута на базе Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации (ФМБА). О этом сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

На брифинге прозвучал вопрос о том, как лечат больных с коронавирусом в Байконыре, и почему большая больница, открытая акиматом Кызылординской области, оказалась не способна лечить соотечественников.

Почему 110 летальных случаев не вошли в статистику по COVID-19 в Казахстане

"В Байконыре инфекционная больница развернута на базе Федерального медико-биологического агентства России. Там находятся инфекционные койки. Госзаказ размещаем мы через Фонд медстрахования. Это наши граждане, и размещение госзаказа производится нами", - пояснила Гиният.

Провизорный стационар размещен в казахстанской многопрофильной больнице на 30 коек.

"Сейчас там 36 коек. Поэтому, имея возможности и мощности больницы ФМБА, мы там размещаем инфекционных больных", - сказала вице-министр, пояснив, что объединять этих больных нельзя.

Коронавирус атакует Казахстан: все новости о происходящем в стране

Также Ажар Гиният опровергла информацию о том, что заболевшие в Байконыре не учитываются в общей статистике Минздрава по Казахстану.

"Статистика больных и умерших казахстанцев по Байконыру идет в областное управление Кызылординской области", - сказала она.

Отметим, что в целом по Кызылординской области зафиксировано 1 456 случаев заражения коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik