02:19 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Регионы
Получить короткую ссылку
23610

От решения этой межгосударственной комиссии зависит, смогут ли казахстанские жители Байконыра выкупать у государства жилье, где проживают на правах временной ренты

КЫЗЫЛОРДА, 7 июля — Sputnik. Подлежат ли приватизации муниципальные квартиры в Байконыре, решат совместно казахстанская и российская стороны.

Казахстанский город Байконыр существует в условиях аренды Российской Федерацией, все квартиры в городских многоэтажках (в Байконыре нет частного сектора) муниципальные. Исходя из соглашения между РК и РФ "О статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти" от 23 декабря 1995 года, приватизация объектов и имущества в городе Байконуре не проводится.

Строго секретно, но для всего человечества – как "Тайга" превратилась в Байконур

Жители города тем не менее неоднократно поднимали вопрос о приватизации жилья.

"Акимат Кызылординской области совместно с администрацией города Байконыра начал проработку вопроса приватизации жилья гражданами Казахстана, зарегистрированными в городе Байконуре", - сообщил специальный представитель президента Казахстана на комплексе "Байконур" Серик Сулейменов.

Отопление Байконыра переведут на казахстанский газ за российский счет

Вопрос о приватизации вынесут на заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии. Тема тем более актуальна, что Казахстан строит в городе новые дома и передает их далее муниципалитету.

Например, в 2019 году казахстанская сторона по программе "Нурлы жер" построила пять 50-квартирных жилых домов, и на сегодня жилье распределено среди жителей города, граждан Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik