06:12 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
150 0 0

Ситуация с ростом заболевших коронавирусом на Тенгизском месторождении не повлияет на его расширение и объемы добычи

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Несмотря на довольно высокий уровень заболеваемости коронавирусом среди сотрудников подрядных компаний на Тенгизе, все работы проводятся согласно существующим планам и графикам, сообщил на брифинге аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

Динамику роста числа зараженных коронавирусной инфекцией на Тенгизе глава региона объяснил ростом числа проводимых ПЦР-тестов среди сотрудников подрядных компаний, задействованных на месторождении.

"Тенгизшевройл" объявил о приостановке части работ из-за коронавируса

"В мае, в основном, заболеваемость мы наблюдали по очагам, скринингу, контактным людям и частично по демобилизации, которую мы начали. В июне это связано с тем, что проводится все та же демобилизация с обязательным ПЦР-тестированием и частичная перевахтовка оставшихся тринадцати тысяч персонала, которых "Тенгизшевройл" (ТШО) планирует заменить. Из них сегодня около девяти тысяч человек перевахтуются. И в июле – тоже ситуация с перевахтовкой. Люди проходят ПЦР-тесты, чтобы приступить к работе на Тенгизе, а также, чтобы выехать оттуда", - сказал Махамбет Досмухамбетов в ходе онлайн-брифинга.

В Казахстане изменили правила перевахтовки нефтяников на Тенгизе

На сегодняшний день на Тенгизе зарегистрировано 2 074 случая заболеваний коронавирусом. Это, по мнению главы региона, связано с особенностями месторождения: здесь находится большое число людей на довольно ограниченной территории.

При этом аким Атырауской области отметил, несмотря на сложную ситуацию, все работы продолжаются в строгом соответствии с планами.

"Конечно, всех волнует вопрос, что будет с Тенгизом. Тенгиз мы делим на два основных направления. Первое – это производство нефти и газа. Здесь никаких изменений нет в планах. ТШО обеспечивает безопасность производства, и большая работа в этом направлении проводится. Никаких планов по снижению добычи нет, за исключением, если будут договоренности в рамках ОПЕК", - отметил Досмухамбетов.

Также ситуация с распространением коронавируса не должна повлиять на проведение основных работ по проекту будущего расширения Тенгиза, включающего строительство больших производственных объектов.

"Казатомпром" сделал заявление о темпах работы до августа

"Пока ТШО об изменении планов по срокам завершения этого проекта не сообщал. В какой-то мере это может повлиять, но, надеюсь, что ТШО сможет предпринять все необходимые усилия, чтобы обеспечить выполнение работ", - добавил аким Атырауской области.

Также он отметил, что в области проводится большое число ПЦР-тестов. На сегодня их количество, с учетом плотности населения региона, уступает только Нур-Султану.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik